Главная / Культура

Лидер "Коррозии металла" освобожден от наказания

Орловский областной суд изменил приговор лидеру рок-группы «Коррозия металлов» Сергею Троицкому.

«Сергей Троицкий освобожден от наказания, вынесенного приговором Советского суда Орла в связи с истечением срока давности уголовного преступления», - сообщила руководитель пресс-службы суда Дина Ягупова.

Со слов Ягуповой, преступление, совершенное Троицким 17 ноября 2013 года, относится к категории небольшой тяжести. Его срок давности истек ровно два года спустя.

После вынесения приговора 23 сентября 2015 года, Троицкий подал апелляцию. Рассмотрение жалобы было назначено на 17 ноября, однако, по неизвестной причине, Троицкий не явился на заседание суда. В связи с этим суд перенес заседание на 24 ноября.

«В остальном приговор лидеру «Коррозии металла» остался без изменений: он признан виновным, и вина его доказана, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения», - сообщила представитель суда.

Напомним, что за исполнение песни экстремистского содержания суд наложил на «Паука» Троицкого штраф в размере 150 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании видеоролика с записью концерта «Коррозии металла» в орловском клубе «Два пальца», где Троицкий исполняет признанную экстремистской песню «Бей чертей».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама