Главная / Это интересно

Учёные: бессонница имеет наследственный характер

Экспертное издание Sleep на своих страницах опубликовало результаты исследования группы учёных, которые подтверждают тот факт, что бессонница может передаваться по наследству. Причём, если речь идёт о женской половине человечества, то генетические факторы, отвечающие за развитие данного расстройства, играют куда более серьёзную роль.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день от бессонницы страдает до 35% населения Земли. Причём, 10 % взрослого населения Земли сталкивается с данным проявлением, как минимум, три раза в неделю на протяжении не менее трёх месяцев. При этом всё чаще хроническая бессонница затрагивает именно женщин.

В своих исследованиях учёные проанализировали состояние 7,5 тысяч человек, каждый из которых имеет близнеца. Таким образом, учёные задавали участникам эксперимента вопросы касательно проблем, связанных с расстройством сна. Затем, исследователи проанализировали ДНК участников эксперимента и выяснили, что в случае с женщинами вероятность передачи бессонницы по наследству соответствует 59%, в то время как у мужчин данный показатель составляет всего 38%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции