Главная / Культура

Несмотря на опухоль мозга Дмитрий Хворостовский вернулся на большую сцену

Александр Алексеенко
24 ноября 2015
126

Знаменитому русскому баритону Дмитрию Хворостовскому некоторое время назад врачи поставили страшный диагноз – «опухоль головного мозга». При этом сам оперный певец так описывает те события: «как только я узнал о диагнозе, внутри меня будто разорвалась бомба». И вот теперь, спустя почти три месяца отсутствия каких бы то ни было выступлений и участия в иных общественных мероприятиях, специалисты сообщили, что болезнь отступает. Таким образом, к восторгу миллионов поклонников таланта оперного певца, Дмитрий Хворостовский с триумфом вернулся на сцену. В частности, при безусловных аншлагах уже прошли его концерты в Нью-Йорке, Сочи, Минске, Москве, Петербурге и Уфе.

Журналистам «Российской газеты» удалось получить у Хворостовского эксклюзивное интервью, в ходе которого оперный певец рассказал, что из-за болезни ему пришлось отменить многие важные контракты. Но, несмотря на данный нюанс, люди не стали отдаляться, а наоборот, волновались, переживали и просто молились за здоровье российского и русского баритона. Причём, к этому процессу приложили руку не только наши соотечественники, но и любители таланта русского тенора по всему миру. Возможно, именно это обстоятельство, вкупе с усилиями врачей, и послужило к тому, что болезнь всё-таки отступила и позволила вернуться к творчеству.

Безусловно, свою поддержку оказали и близкие люди Хворостовского – родители и, конечно же, супруга, которых Дмитрий считает своим надёжным тылом и опорой. И именно на их плечи пришёлся основной удар судьбы, что, с другой стороны, стало дополнительным стимулом к тому, чтобы победить болезнь, какой бы страшной она ни была. И, наперекор всем злопыхателям и завистникам, Хворостовский снова вернулся к обычной жизни простого оперного певца, пусть и отличающегося несколькими оттенками мировой знаменитости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции