Главная / Культура

Фильм "Чайки" - калмыцкого режиссера, будет претендовать на «Золотой глобус»

Художественный фильм Эллы Манжеевой участвует в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Российская Федерация в этом году в борьбе за 2-ю по престижности после «Оскара» кинопремию будет первый раз представлена лентой на языке калмыков — «Чайки», фильм, уже успевшей обрести мировую славу.
Эта лента будет рассматривать в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Сегодня, 23 ноября, в кинотеатре The Dick Clark screening room прошел официальный показ «Чаек» для участников HFPA, которая присуждает премию. А список номинантов официально будет объявлен только 10 декабря.
Как говорит, глава комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранных СМИ Голливуда Рахлин, факт, что Россия в этом году представлена именно кино на калмыцком языке, стало первый раз в истории премии отражать многонациональность, а также богатое разнообразие искусства Российской Федерации.
Мировая премьера «Чаек» прошла на Международном Берлинском кинофестивале, затем была награда «За лучший дебют» на «Кинотавре» — в 2015 году, а далее — триумфальное шествие этой ленты по престижным международным фестивалям Карловых Варах, Эдинбурге, Хайфе, Вене, Варшаве.
Отметим, «Чайки» — это первый фильм за последние тридцать лет, который был снят в Калмыкии, режиссером-калмыком на калмыцком языке. Снимали же ленту в городе Элиста и городе Лагань, а также в пгт Кетченеры. Фильм рассказывает историю жены рыбака по имени Эльза, которая хочет уйти от мужа, да вот только он сам исчезает, так как погибает. Смерть мужа заставляет героиню повзрослеть, и по-новому взглянуть на себя, на жизнь и на любовь. Главная женская роль в фильме — это дебют знаменитой европейской модели Манджиевой Евгении из Калмыкии.

Добавим также, что на соискание премии «Золотой Глобус» фильм отправится по выбору компании «Экспоконтент». И консультанты именно этой компании занимаются международным продвижением фильма, начиная еще с Международного Берлинского кинематографического фестиваля, где кино было представлено в контексте объединенного стенда RUSSIAN CINEMA для распространения на Европейском кинорынке.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"