Главная / В мире

Эпидемия лихорадки денге в Нью-Дели: более 2 тыс зараженных, 14 человек погибли

Информагентство РИА Новости, ссылаясь на данные индийского телеканала NDTV, сообщает, что в столице Индии лихорадкой денге заболело почти 2 тысячи человек, а для 14 индийцев это закончилось летальным исходом. Между тем, в государственных больницах уже не хватает мест для размещения заболевших людей, в связи с чем, Минздрав Индии распорядился уже к воскресенью сделать всё возможное, чтобы дополнительно установить в государственных учреждениях здравоохранения одну тысячу больничных коек.

Правительство Нью-Дели, в свою очередь, обратилось к частным больницам и попросило не только установить дополнительное количество больничных коек, но также задействовать большее количество медицинских работников. Ко всему прочему, правительство просит частников не взимать за тестирование на наличие денге более 600 рупий, в то время как в государственных медучреждениях подобные процедуры проводятся бесплатно.

Лихорадка денге имеет статус вирусной инфекции, передаваемой посредством укусов насекомых-москитов. Симптоматическими проявлениями данного вируса служит тошнота, сыпь, высокая температура, а также головные и поясничные боли. Если же речь идёт о геморрагическом течении болезни, то здесь наблюдаются сильные внутренние кровотечения, которые вызываются коллапсом кровеносных сосудов.

Между тем, как заверили представители индийской медицинской ассоциации, вирус денге, получивший хождение в этом сезоне, не является столь фатальным, как это было в 2013 году. В этой связи граждан просят не беспокоиться и не паниковать, а с требованиями госпитализации обращаться только в самых тяжёлых случаях.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции