Главная / Технологии

Учёные из Томска работают над созданием первого в мире препарата от аллергии

В ходе исследований учёные Сибирского государственного медицинского университета обнаружили вещество растительного происхождения, посредством которого можно надёжно блокировать аллергический иммунный ответ, а не подавлять симптомы, как это делают имеющиеся в фармакологии препараты. И, как отмечают сами исследователи, поскольку каждый четвёртый человек, проживающий на планете, в той или иной степени зависит от аллергии, то полученный препарат будет пользоваться неизменным спросом, так как лекарственных препаратов аналогичного действия в мире просто не существует.

Согласно заявлению одной из участниц исследований Ксении Ровкиной, в качестве сырья для производства нового препарата от аллергии выступает весьма распространённое растение люцерна посевная. Данное растение богато полисахаридами, которые извлекают из измельченной травы посредством вакуумной сушки и последующей экстракции, и которые были положены в основу лекарственного средства. Но что самое важное, препарат, разработанный томскими учёными, не просто подавляет симптомы болезни, а именно предотвращает её возникновение.

Новый препарат от аллергии будет выпускаться в таблетках и в капсулах для взрослых, а также в специальных лекарственных формах для детей. Правда, на данном этапе пока идут работы по оптимизации технологии производства нового препарата, а также по определению его общей токсичности. Кроме этого, ещё предстоит подобрать субстанции вспомогательного действия, и только после этого препарат выйдет в массовое производство и появится в аптечных сетях. О предположительной стоимости нового препарата от аллергии пока ничего не сообщается.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции