Главная / В мире

В Китае построят самый большой в мире центр по клонированию

Александр Алексеенко
23 ноября 2015
186

В китайском городке Тяньдзинь, что в 200 км от Пекина, начато строительство самого масштабного в мире центра по клонированию собак, коров и лошадей. И, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на местное издание China Daily, основной целью, которую будет преследовать работа данного центра, является использование современных технологий клонирования для улучшения процесса разведения домашнего скота.

На строительство центра власти Китая планируют потратить около $30 млн., однако в какие сроки он будет построен и введён в эксплуатацию, пока не сообщается. Между тем, журналистам удалось выяснить, что весь комплекс будет состоять, непосредственно, из центра клонирования, лабораторных корпусов, банка генов, а также специального центра, основным предназначением которого будет представление созданных образцов. Говоря иначе, работа предстоит довольно масштабная, поэтому официальные власти никаких прогнозов и не дают – предполагает China Daily.

Одна из ведущих китайских компаний Yingke Boya Gene Technology, специализирующаяся на производстве стволовых клеток и входящая в группу компаний Boyalife Group Ltd, уже заключила контракт с комитетом управления Экономико-технологической зоны развития региона Тяньдзинь. Таким образом, китайские учёные уже теперь планируют повысить качество и производительность своих ныне существующих ферм по клонированию. И это тем более актуально, что только в текущем году китайские учёные вывели более полутысячи клонированных собак, которые работают в службах безопасности аэропортов по всему миру.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции