Главная / Общество

Получить лицензию МЧС просто

Согласно российскому законодательству, любое предприятие, осуществляющее деятельность в области обеспечения противопожарной безопасности, в обязательном порядке должно располагать лицензией МЧС. И дело здесь в том, что именно этот надзорный орган призван контролировать правильность выполнения работ в сфере пожарной безопасности, руководствуясь при этом Федеральным законом за номером 128.

Правила получения лицензии

Чтобы юридическому или физическому лицу получить лицензию на право проведения противопожарных мероприятий, ему необходимо обратиться в региональное отделение МЧС, предварительно подготовив обозначенный пакет документов.

Наравне с этим, также потребуется пройти специальную процедуру аккредитации, не говоря уже о том, что компания должна соответствовать всем требованиям и нормам, предъявляемым законодательством к организациям, осуществляющим деятельность подобного характера.

Фактически, это означает, что для получения лицензии предпринимателю придётся затратить достаточно много своего времени даже в том случае, если с первого раза он предоставит в надзорный орган весь перечень правильно оформленных документов. А вот чтобы получить лицензию МЧС без каких-то серьёзных финансовых и временных затрат, нужно просто обратиться к услугам стороннего предприятия, специализирующегося на решении вопросов подобного характера. И это тем более актуально, что сама подготовка предприятия к лицензированию является процессом весьма сложным и достаточно трудоёмким.

В чём заключается сложность лицензирования

Как отмечают эксперты, основным камнем преткновения на пути к получению пожарной лицензии является наличие многих недоработок в организационных процессах. Как итог, сроки получения предприятием лицензии затягиваются на неопределённое время, а в некоторых случаях, и вообще не приводят к желанному результату. А это значит, что когда предприниматель принимает решение получить лицензию самостоятельно, то он изначально обрекает себя на долгие скитания в коридорах различных разрешительных и надзорных государственных учреждений.

Говоря иначе, вместо того, чтобы предприятие работало и приносило доход, оно пребывает в замороженном состоянии, пока его руководитель решает вопросы с лицензированием. Если же к данному процессу подключить профессионалов, то получение лицензии обретёт самый простой характер. Безусловно, услуги специалистов придётся оплатить, но, в итоге, эта сумма окажется намного ниже упущенной выгоды.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама