Главная / Это интересно

Новый тип диабета можно вылечить блокировкой иммунных клеток

Александр Алексеенко
22 ноября 2015
178

Стало известно о том, что группа ученых разработала метод лечения диабета IV-го типа, который имеет иную клеточную причину, чем, к примеру, II-ой тип. По словам медиков, излечить пациентов можно путем введения в организм препаратов, блокирующих иммунные Т-клетки, накапливающиеся в жировой ткани.

Диабет довольно распространённое заболевание, лечение которого подвластно современной медицине. У кого-то он появляется в следствии неправильного питания, а у пожилых людей может стать просто очередным признаком старости, отмечают ученые.

Проведенное недавно исследование на подопытных мышах дало ученым понять, что диабет у старых худых мышей имеет иную клеточную причину по сравнению с диабетом, который появляется из-за ожирения, сообщает Planet Today.

Результаты проведенного эксперимента осветили в научном журнале Nature. Полученные данные говорят о том, что появился способ излечить новый диабет четвертого типа. По словам оного из авторов эксперимента Рональда Эванса, большая часть случаев диабета у людей в возрасте остается недиагностированной, так как большинство пациентов не имеют традиционных признаков диабета второго типа, допустим, ожирения. Лечится новый тип диабета блокированием клеток иммунной системы.

Медики сравнили состояние иммунных систем здоровых и больных диабетом мышей, связанным с ожирением, и мышей с диабетом, возникшим в результате старения организма. Ученым удалось установить, что грызуны с последним типом диабета обладали высоким уровнем T-регуляторных клеток в жировой ткани.

По материалам портала VistaNews

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции