Главная / Это интересно

Ученые рассказали сколько секса необходимо для счастья

Ученые из Университета Торонто Миссиссога отвергают существующее мнение, что чем больше секса, тем счастливее человек. По их глубокому убеждению, эта зависимость является нелинейной.

Исследователи провели опрос более чем 25 тысяч человек, состоящих в отношениях, причем опрос был проведен с 1989 по 2012 годы. Анализ ответов респондентов показал, что уровень счастья возрастает до тех пор, пока частота секса не достигает одного раза в неделю и больше не увеличивается. Большинству участников опроса для счастья достаточно было пяти половых актов в месяц.

Руководитель исследования Эми Мюиз не может пока дать объяснение, почему более частый секс не делает человека более счастливым. Она считает, что не следует пытаться при любой возможности увеличить число половых актов, гораздо важнее поддерживать с партнером интимную связь. В дальнейшем Мюиз предлагает заняться исследованием половой жизни людей, не состоящих в длительных отношениях.

Джорж Левенштейн из Университета Карнеги Меллон отметил, что исследование Мюиз показывает только корреляции, а не причинно-следственные связи. Ранее им были проведены исследования 64 супружеских пар. Половину из них попросили увеличить количество секса и ежедневно письменно отражать свое эмоциональное состояние. В итоге, при увеличении количества секса в этой группе на 40%, оказалось, что качество секса ухудшилось, а сами участники стали чувствовать себя менее энергичными. Это результат подтверждает старое правило – количество вредит качеству.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции