Главная / Происшествия

В Главном следственном управлении главка МВД РФ с начала года задержано более 10 сотрудников

По сообщению пресс-службы Следственного комитета России (СКР), вчера задержан старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей. Его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, также подозревается в аналогичном преступлении, однако ему удалось скрыться, и он объявлен в розыск. В отношении обоих подозреваемых, а также их посредника возбуждено уголовное дело. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как стало известно, в течение последних двух месяцев этого года Андриевский и Рубашкин, через посредника (фамилия не сообщается), требовали взятку от гражданина, подозреваемого в принадлежности к преступному сообществу. Всего за два миллиона рублей следователи обещали ему прекратить уголовное преследование в отношении него, то есть, закрыть дело.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, вчера в здании ГСУ столичного главка МВД прошли обыски. Задержан также начальник 9-го отдела следственной части ГСУ Денис Евменов. Депутатом обращается внимание, что с начала 2015 года задержано уже десять сотрудников следственного главка.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама