Главная / Политика

Страны Балтии отказались бить ИГИЛ из-за участия России - комментарии Рогозина

Прибалтийские страны проявляют завидное постоянство в своих русофобских настроениях. Последняя встреча лидеров этих стран в Паланге подтвердило их упертость в этом вопросе, когда они дружно, в один голос, заявили, что не хотят участвовать в борьбе с «Исламским государством» в любой коалиции, если в ней находится Россия.

По мнению экспертов, даже события в Париже не изменили подходы к этому вопросу лидеров Прибалтийских стран. Русофобия легла пеленой на их глаза, и они не желают видеть и осознавать всю опасность терроризма. В их лексиконе остаются внешнеполитические штампы и дефиниции типа «агрессор».

Не исключено, что прибалты ждут соответствующих указаний «сверху» от старших коллег, как им поступать. Это наблюдалось уже не раз. Но даже «старшие» партнеры уже меняют свою антироссийскую риторику.

Так недавно президент США Барак Обама признал конструктивную роль России в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества на Филиппинах.

Изменилась риторика французского лидера Франсуа Олланда. Он призвал к созданию коалиции с участием России и США для противодействия террористической группировке «Исламское государство». Ее главными участниками, по мнению Олланда, должны стать Франция, Россия и США. К сожалению, такие прогрессивные шаги главы французского государства были вызваны кровавыми событиями в Париже, а не его политической мудростью.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд Российской Федерации признал террористическими международные организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра», тем самым был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры РФ. С этого момента любое участие в деятельности этих организаций на территории России считается уголовным преступлением.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама