Главная / Культура

Новые «Звездные войны» собрали $50 млн до начала выхода на экраны

Александр Алексеенко
21 ноября 2015
109

Седьмой эпизод легендарной кинематографической эпопеи «Звездные войны» установил рекорд по предпродаже билетов: за месяц до премьеры фильм собрал более 50 миллионов долларов — сумму, которая считается внушительной для премьерных показов, но которую еще ни один фильм не собирал в предпродаже. Об этом пишет The Wall Street Journal.

7-й фильм киноэпопеи «Звездные войны» установил рекорд по предпродаже билетов, сообщает The Wall Street Journal. За четыре недели до премьеры картина собрала более 50 миллионов долларов — сумму, которая считается внушительной для премьерных показов, но которую еще ни один фильм не собирал в предпродаже.

Как пишет Variety, эксперты предрекают новым «Звездным войнам» рекорд по сборам в премьерную неделю, рассчитывая, что картина превзойдет показатели «Мира юрского периода» — 208,8 миллиона долларов. Сборы могут и не стать рекордными, учитывая то, что «Звездные войны» выходят в прокат накануне рождественских праздников, в период острой конкуренции между фильмами. «Мир юрского периода» вышел 12 июля 2015 года.

Трейлеры нового эпизода на Facebook и YouTube просмотрели были просмотрены свыше 400 миллионов раз. Кроме того, в поисковике Google пользователи искали название этой картины чаще, чем всех остальных грядущих премьер.

Пресса отмечает, что у этой картины есть все шансы на то, чтобы стать релизом с самыми высокими сборами за всю историю кинематографа.

Премьера седьмого эпизода «Звездных войн» пройдет в Лос-Анджелесе 14 декабря. В России «Пробуждение силы» выйдет на большой экран 17 декабря.

Действие ленты развернется через 30 лет после событий шестой части киносаги. Центральными фигурами фильма станут персонажи оригинальной трилогии Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, а также новые герои. Режиссером эпизода выступил Джей Джей Абрамс, который является одним из создателей популярного сериала «Остаться в живых».

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение Силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. В США картина выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции