Главная / Культура

Охлобыстин променяет кино на церковь

Александр Алексеенко
10 декабря 2015
108

Известный российский актёр Иван Охлобыстин в своём интервью «Известиям» сообщил, что сразу по окончанию съёмок четвёртого, последнего сезона сериала «Интерны», он намерен сократить до минимума съёмки в кино и посвятить себя церковной службе. При этом актёр рассказал, что съёмки сериала продлятся, как минимум, до весны 2016 года, а затем ещё потребуется некоторое время для того, чтобы написать письмо Патриарху с прошением о принятии его (Охлобыстина) на церковную службу и получить ответ.

В своём интервью особое внимание Охлобыстин акцентировал на том обстоятельстве, что он ни в коем случае не желает бросать тень на церковь, поэтому люди не должны, вначале видеть его на амвоне, а потом, придя домой, и на экранах своих телевизоров. При этом он отметил, что очень трепетно относится к институту Церкви и очень хорошо его понимает, поэтому хочет вернуться к своей любимой аудитории, поскольку считает этот мир вполне для себя комфортным.

Справка: Иван Охлобыстин (отец Иоанн) в 2001 году был рукоположен в священники архиепископом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. Вплоть до 2005 года Охлобыстин служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком. В 2010 году, по собственной инициативе, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отца Иоанна от служения освободил.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции