Главная / Общество

В 2015 году Роспотребнадзор оштрафовал 13,7 тыс россиян за курение

Александр Алексеенко
20 ноября 2015
96

С января текущего года, когда на территории России в силу вступил закон «О курении» в новой редакции, Роспотебнадзором к административной ответственности было привлечено почти 14 тысяч россиян, которым вменили нарушение прав граждан в области охраны здоровья от воздействия табачного дыма. При этом, как удалось выяснить журналистам РИА Новости из источника, близкого к ведомству, за курение в непредусмотренных для этого местах, а также за нарушение правил реализации табачной продукции, в период с января по сентябрь 2015 года было назначено 100 млн. рублей в качестве штрафов.

Согласно сообщению пресс-службы Ропотребнадзора, сумма взысканных за текущий год штрафов почти в два раза больше суммы штрафов, взысканных за аналогичный период года прошлого. Впрочем, и количество нарушителей выросло почти вдвое, с 8,7 тысячи в 2014 году до 13,7 тысячи в 2015 году. Кроме этого, за несоблюдение правил о курении штрафные санкции были применены по отношению к около 900 юридическим лицам, которым предстоит заплатить в казну 74 млн. рублей. В то же время эксперты отмечают, что средний размер штрафа составил порядка 645 рублей на одного нарушителя.

По уверениям специалистов Роспотребнадзора, за несоблюдение правил торговли табачной продукцией к ответственности было привлечено около трёх тысяч правонарушителей, 650 из которых были уличены в продаже табака лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Сумма штрафных санкций в данном случае составила порядка 25 млн. рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции