Главная / Технологии

Крафт-бумага, прочная и надёжная

Крафт-бумага, как упаковочная тара, находит довольно широкое применение. Причём, её можно использовать и для упаковки промышленных товаров, в том числе сухих строительных смесей, и для упаковки продуктов питания. И дело здесь не столько в том, что данный материал является доступным по цене, а сколько в том, что он является экологически чистым продуктом, который производится только из натурального дерева. Но что ещё важнее, в качестве исходного материала здесь применяется измельчённая древесина, что позволяет использовать не строевой лес, а отходы деревообрабатывающих производств.

Метод производства крафт-бумаги

Если обратиться к техпроцессу производства крафт-бумаги, то здесь специалисты применяют сульфатную варку, которая позволяет, наравне с целлюлозой, производить и массу побочных, но полезных материалов. В частности, основной продукт – целлюлоза, после соответствующей обработки и очистки используется для производства крафт-бумаги, в то время как в качестве побочных продуктов может выступать скипидар, канифоль, сульфатное мыло и прочие необходимые в промышленном и бытовом использовании составы.

При этом эксперты отмечают тот факт, что, несмотря на использование в процессе производства древесных отходов, конечный продукт всегда отличается высоким качеством, плотностью и повышенной прочностью. И уж конечно, использованную упаковку всегда можно сдать на повторную переработку. Кстати, специалисты ресурса http://punkti-priema.ru/articles/chto-takoe-kraft-bumaga всегда готовы оказать содействие в решении данного вопроса, в том числе с использованием собственных ресурсов для вывоза вторсырья.

Спектр применения крафт-бумаги

Стоит отметить тот факт, что в процессе производства крафт-бумаги специалисты используют технологию её отбеливания. Таким образом, спектр её применения значительно расширяется. В частности, белую крафт-бумагу профессиональные оформители используют в качестве праздничной упаковки с последующей её росписью.

Правда, подобный вид искусства пребывает на этапе своего становления, поскольку до недавнего времени для отбеливания крафт-бумаги использовали хлор и щёлочь – вещества, довольно опасные для здоровья человека. А вот когда научились в этих целях использовать диоксид хлора, то потенциал применения крафт-бумаги вырос в разы.

Кстати, именно по этой причине и востребованность в данном материале приобрела куда более серьёзные масштабы, что в свою очередь привело на рынок новых игроков.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"