Главная / Общество

Facebook заблокировал аккаунт пользователя с созвучным ИГИЛу именем

Александр Алексеенко
19 ноября 2015
114

Популярная социальная сеть Facebook создала конфликтную ситуацию с американкой по имени Айсис Анчали. Дело в том, что на сутки аккаунт девушки оказался заблокированным и все это из-за её имени.

Объяснили в Facebook все это достаточно просто, сейчас весь мир обеспокоен террористическими угрозами, а имя их пользователя на английском языке в виде аббревиатуры, абсолютно идентично более раннему названию, террористической организации ISIS, которая сейчас известна на весь мир, как «Исламское государство».

Девушка довольно активно начала бороться за справедливость и требовать восстановить доступ к ее странице, ведь она нужна ей для работы. Айсис занимается созданием программного обеспечения, и страница в соцсети является одним из её рабочих инструментов, где она общается с заказчиками и коллегами.

Айсис добилась справедливости, хотя и не быстро, и ей даже пришлось отсылать в Facebook свои паспортные данные, чтобы они могли удостовериться, что это её настоящее имя. В пресс-службе соцсети данный инцидент прокомментировали так: «Ошибка была допущена в процессе изучения жалобы на фальшивый аккаунт. Мы извиняемся за причиненные неприятности. Это не касалось личного имени пользователя, ее аккаунт разблокирован».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции