Главная / Экономика

За четыре года русские хакеры украли свыше $790 млн

Действуя в противоправном поле, за последние четыре года русскоязычные хакеры нанесли ущерб отечественным и иностранным гражданам и компаниям, который исчисляется в $790 миллионов. Правда, как смогла выяснить редакция РБК из пресс-релиза, представленного специалистами «Лаборатории Касперского», основная часть похищенных денег, а именно $500 млн., была выведена со счетов компаний и частных лиц, расположенных за пределами постсоветского пространства. При этом отдельно сообщается, что всего в противоправных действиях заподозрили чуть более одной тысячи россиян и жителей государств, ранее входивших в состав СССР.

Согласно представленным данным экспертов «Лаборатории Касперского», киберпреступники совершали хищения денежных средств не только в странах проживания, но также в США, Европе, Австралии и иных государствах. Но, вне зависимости от того, на территории какого государства граждане мошенническим путём приобретали финансовые блага, это в любом случае считается преступлением, чуждым законопослушным гражданам. Поэтому специальные подразделения проводят розыск преступников подобной направленности с целью привлечения их к уголовной ответственности.

В период с 2013 года по 2015 год только в России к уголовной ответственности за киберпреступления было привлечено 459 человек. А ещё за это время 160 наших соотечественников было задержано за аналогичные преступления на территориях сопредельных государств. Правда, несмотря на всю тяжесть преступления, реальные срока получил только 21 преступник.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"