Главная / Технологии

Что нужно знать о редукторе

Редуктор заднего моста изначально предназначен для понижения крутящего момента двигателя, а также дальнейшей его передачи ведущим колёсам. Но поскольку в автомобиле есть необходимость передавать энергию одновременно двум колёсам, то конструкция редуктора состоит из двух устройств – непосредственно редуктора и дифференциала, основным предназначением которого является пропорциональное распределение крутящего момента. А это значит, что весь данный узел, который и называется редуктором, исполняет роль преобразователя высокой угловой скорости.

Классификация редукторов

Согласно уверениям специалистов, редукторы классифицируются по размеру передаточного числа, в зависимости от величины которого определяется грузоподъёмность автомобиля. Говоря иначе, чем больший показатель имеет передаточное число, тем больше грузоподъёмность транспортного средства.

С другой стороны, данный показатель сказывается на скорости движения автомобиля. То есть, максимальная скорость движения транспортного средства может быть тем выше, чем меньше показатель передаточного числа установленного на нём редуктора. Причём, знать это важно, поскольку на автомобилях одной и той же модели, но различных модификаций, могут быть установлены редукторы с разным передаточным числом. Правда, если по вопросам ремонта обращаться к специалистам ресурса http://minibus-service.ru/uslugi/remont-reduktorov-i-kardanov.html, то лично автомобилисту эти знания вряд ли пригодятся. А всё потому, что здесь работают проверенные временем профессионалы, не понаслышке знающие, какой именно узел может быть установлен в том или ином случае, каковы его слабые места и как исправить ситуацию.

Правила эксплуатации редуктора

Редуктор заднего моста состоит из определённого набора шестерёнок, которые взаимодействуют между собой посредством сцепления зубьев. При этом происходит постепенный процесс их износа, максимально замедлить который призвано специальное трансмиссионное масло. Но, поскольку данная субстанция имеет жидкую структуру, то она может вытекать, проявляясь характерными потёками в местах выхода валов. И если не обратить на этот момент своевременного внимания, то масло может полностью вытечь. И хорошо если шестерни просто износятся, то их можно просто заменить. А вот если их заклинит, то придётся полностью менять весь узел, что является довольно дорогостоящей процедурой.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции