Главная / Политика

В России заработал новый орган по борьбе с финансированием террористов

Александр Алексеенко
18 ноября 2015
179

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма», вменив её участникам в обязанность сбор сведений о подозрительных физических и юридических лицах. Таким образом, в поле зрения комиссии попадут организации и граждане, которые не входят в российский перечень террористических организаций, но подозреваются в причастности к подобной деятельности. А делаться это будет исключительно для того, чтобы блокировать финансовые средства и прочее имущество таких организаций и граждан, тем самым, противодействуя финансированию террористических группировок.

В качестве рекомендаций, глава государства предложил органам прокуратуры, Центробанку, региональным органам власти и прочим государственным структурам безотлагательно направлять в комиссию любые сведения, которые только могут содержать информацию о возможной причастности организаций и граждан к террористической деятельности. При этом президент акцентировал внимание на том факторе, что комиссия специально создана для искоренения ресурсов финансирования терроризма, поэтому успешность её работы будет зависеть исключительно от скоординированности действий самых разных ведомств.

Согласно предписаниям Указа, любые поступающие в комиссию материалы должны будут рассматриваться в срок не позднее 30-ти дней. Если же в отношении гражданина будет принято решение о замораживании его счетов и имущества, ему будет выплачиваться ежемесячное гуманитарное пособие. А вот информация о замораживании имущества должна будет направляться в Росфинмониторинг, а также помещаться на его официальном сайте. Кроме этого, раз в полгода комиссия будет обязана пересматривать принятые решения о замораживании имущественных и финансовых средств, в то время как её решения можно будет обжаловать в суде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции