Главная / Культура

Третью часть гоголевского «Вия» снимут в Болливуде

Александр Алексеенко
18 ноября 2015
128

Съёмки третьей части художественного фильма «Вий» с участием актёров Болливуда пройдут в Индии, а в качестве режиссёра выступит Олег Степченко, который сейчас принимает участие в Днях российского кино, проходящих в Мумбаи. И, как удалось выяснить журналистам ТАСС, Степченко специально приехал в страну, дабы узнать как можно больше о её народе, традициях и состоянии киноиндустрии, поскольку планы на съёмку «Вия» именно здесь пока не утратили своей актуальности. К тому же, в планах режиссёра привлечение к участию в съёмках именно Болливудских актёров.

Как отмечают специалисты, знакомые с планами Степченко, к съёмкам фильма приступят уже в следующем году, а задуман он как франшиза. В прокат же «Вий-3» выйдет, как в России, так и в Индии, и будет он рассказывать о некоем путешественнике, который может оказаться буквально в любой части света. При этом отдельно отмечается тот факт, что до сих пор в Китае идут съёмки второй части «Вия», которая должна выйти в прокат не раньше 2017 года. Одну из главных ролей в сиквеле играет Джеки Чан, а премьеру фильма смогут посмотреть и китайские, и российские зрители.

Известный китайский актёр Джеки Чан, наравне с исполнением одной из ролей, в фильме «Вий-2» выступает и в качестве сопродюсера. И поскольку первая часть фильма «Вий» режиссёра Олега Степченко, снятого по одноимённой повести Н.В. Гоголя, была признана самой кассовой отечественной картиной-2014, сумевшей только в первый прокатный уик-энд собрать $17,2 млн., то создатели второй и третей части также рассчитывают на довольно серьёзную кассу от проката.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции