Главная / Общество

В России запретят продавать таблетки для прерывания беременности

Александр Алексеенко
16 сентября 2015

В мае текущего года группа депутатов, возглавляемая Еленой Мазулиной, главой думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, внесла в законодательную палату проект закона, который вводит запрет на розничную продажу медикаментозных препаратов, получивших в простонародии название «беби-капут» и предназначенных для искусственного прерывания беременности.

Таким образом, депутаты выступили с инициативой, которая предполагает медикаментозное прерывание беременности исключительно в государственных медицинских учреждениях и под контролем врачей.

Елена Мазулина, в своём интервью журналистам информагентства ТАСС заявила, что в правительстве РФ разработанный законопроект нашёл поддержку, поскольку в стране отмечается достаточно серьёзный рост медикаментозных абортов, проводящихся в не предназначенных для этого условиях.

Да и последствия подобных процедур, проведённых, фактически, кустарным способом, специалистами полностью не изучены, что может привести к весьма серьёзным проблемам со здоровьем женщины. А это значит, что в свободную продажу препараты подобного класса поступать просто не должны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...