Главная / Экономика

ЭРА-ГЛОНАСС получит дополнительно 4,7 млрд. бюджетных рублей

Александр Алексеенко
18 ноября 2015
118

Согласно стратегии развития государственного АО ГЛОНАСС, до 2020 года планируется увеличить объёмы инвестиций на отладку оборудования и ввод в эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом, ещё до конца 2018 года расходы государственной казны могут составить порядка 4,7 млрд. рублей – пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на информированный источник.

Если верить документу, который попал в распоряжение некоторых СМИ, на поддержание и эксплуатацию комплекса ЭРА-ГЛОНАСС только в 2016 году будет израсходовано более одного миллиарда рублей. В 2017 году эта цифра составит порядка 1,6 миллиарда, в то время как к 2018 году данный показатель вырастет до 2,1 миллиарда рублей, которые лягут бременем на федеральный бюджет. И это притом, что на следующий год в бюджете на реализацию программы ЭРА-ГЛОНАСС заложено всего 766,5 млн. рублей.

Исходя из этого, эксперты предполагают, что риски недофинансирования программы могут привести к тому, что система не сможет в полном объёме исполнять возложенные на неё основные задачи – обеспечение оперативной передачи сигналов о ДТП с целью спасения жизни и здоровья людей. С другой стороны, необходимость всеобъемлющего финансирования диктуется и тем обстоятельством, что недостаток средств может привести к сдвигу сроков выполнения ряда мероприятий «дорожной карты», а именно, к несоответствию сроков завершения осуществления процедур регистрационного и организационного характера.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции