Главная / Технологии

Мультикоптер – эффективный инструмент для профессиональной съёмки

Александр Алексеенко
18 ноября 2015
138

Рынок профессиональной фото и видеосъёмки не так давно пополнился совершенно новым, революционным инструментом – мультикоптерами. И, несмотря на свою относительную молодость, данные конструкции уже приобрели своих поклонников, уверенно продолжая расширять востребованность. Обусловлено же это тем обстоятельством, что при помощи мультикоптеров можно проводить съёмки с воздуха любых мероприятий, начиная свадебной церемонией и заканчивая съёмками передач о природе и различных хроник. А вообще, данный инструмент уже показал свою эффективность в вопросах оценки конструктивного использования территорий, наблюдения за противопожарной обстановкой, съёмок предлагаемой недвижимости и многих других ситуаций, в том числе и при проведении полицейских рейдов.

Привлекательность мультикоптеров

Согласно экспертному мнению, мультикоптеры привлекают внимание профессионалов простотой своей конструкции и высоким уровнем манёвренности. И дело здесь в том, что данные приспособления наделены инкапсулированной аэродинамикой, основным приоритетом которой является обеспечение тока воздуха сверху вниз.

Все остальные нюансы здесь практически не играют никакой роли, тем более что мультикоптеры DJI могут иметь какой угодно корпус, тем самым, приобретая свободу позиционирования в пространстве. Говоря иначе, подобные конструкции могут не только зависать и разворачиваться буквально на одном месте, но и лететь в ту сторону, куда нужно оператору. И поскольку мультикоптеры оснащены винтами относительно небольшого размера, то они имеют большую управляемость, меньшую инерционность и виброактивность.

Таким образом, на него можно устанавливать камеру без дополнительной виброизоляции, не беспокоясь при этом о качестве картинки.

Типы мультикоптеров

По уверениям конструкторов мультикоптеров, основным отличием данных механизмов является количество винтов. В частности, квадрокоптер имеет четыре винта, относительно дешёвую и стабильную платформу, поэтому чаще всего его используют для обучения.

Трикоптер имеет, соответственно, три винта и считается довольно резвой машиной, которая находит своё применение в спортивном пилотировании.

А вот для профессиональной видео- и фотосъёмки используют уже гексакоптеры и октокоптеры, отличающиеся надёжностью и стабильностью работы. Тем более что даже при выходе из строя одного винта, данный механизм не упадёт на землю и продолжит вести съёмку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции