Главная / Политика

УДО экс-главы Верхнеуслонского района Татарстана поддержал Верховный суд республики

Сегодня Верховный суд Республики Татарстан принял решение об условно-досрочном освобождении экс-главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева, осужденного за взятку.

Ранее, 15 сентября 2015 года, аналогичное решение было принято районным судом Зеленодольска, однако прокуратура подала апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана. Суд высшей инстанции поддержал решение районного суда и принял свое решение об условно-досрочном освобождении Тимофеева.

«Сам Александр Тимофеев на заседании не присутствовал», - сообщила пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева, предположив, что осужденный находился в это время в исправительной колонии №5 в поселке Нижние Вязовые.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Тимофеева было заведено в 2011 году по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). На должность главы Верхнеуслонского района Тимофеев пришел в июне 2010 года. До этого он девять лет отработал в должности главы Лаишевского района Татарстана.

По версии правоохранительных органов, в октябре 2011 года к нему обратился житель Казани по вопросу приобретения земельных участков на территории Верхнеуслонского района. За услугу Тимофеев потребовал пять миллионов рублей. Мужчина, передав чиновнику три миллиона рублей, обратился с заявлением в полицию. Взяточник был задержан при получении оставшейся суммы.

В январе 2012 года дело Тимофеева рассматривал Верховный суд Республики Татарстан и назначил ему штраф в размере 300 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет. Однако Тимофеев не смог выплатить указанную сумму, и служба приставов попросила суд изменить наказание. В итоге, ВС Татарстана назначил взяточнику четыре года лишения свободы в колонии строго режима.

Тимофеев в общей сложности отсидел в колонии три года и три месяца, проработав там библиотекарем.

Осужденный выйдет на свободу в тот же день, как в колонию поступит оригинал решения ВС Татарстана. Копии к исполнению не принимаются.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"