Главная / Происшествия

В Калмыкии уничтожены убийцы московского полицейского

В Калмыкии уничтожены боевики, причастные к убийству полицейского в Москве, совершенного 6 ноября. Преступники принадлежали «бабаюртовской» бандитской группировке.

«В Калмыкии подразделениями ФСБ и МВД России нейтрализованы члены «бабаюртовской бандгруппы, причастные к убийству полицейского в Москве 6 ноября 2015 года», - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Ранее следствие располагало оперативными данными, что предполагаемые убийцы полицейского Завур Хамутаев и Азамат Шихавов входили в диверсионно-террористическую группу «бабаюртовская».

9 ноября вечером следствием было установлено, что Хамутаев и Шихавов находятся в частном доме поселка Прикумский Черноземельского района Калмыкии. Дом с бандитами был оперативно окружен спецназом ФСБ и МВД России. Жителей близлежащих домов эвакуировали в безопасное место. Бандитам было предложено сдаться, однако в ответ прогремели выстрелы. В ходе перестрелки боевики были уничтожены. В дальнейшем они были опознаны, как находившиеся в федеральном розыске Хамутаев и Шихавов. Оба причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, терроризм, убийства, незаконный оборот оружия.

Напомним, что 6 ноября на улице Марьинский парк в Москве полицейским нарядом были остановлены двое мужчин для установления личности. Неожиданно один из остановленных мужчин открыл огонь, после чего оба скрылись в неизвестном направлении. Огнем бандита был тяжело ранен лейтенант полиции, который в больнице скончался.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама