Главная / В мире

Обгоревший американский пожарный получил новое лицо

Александр Алексеенко
17 ноября 2015
109

Нью-Йоркский пожарный Патрик Хардисон во время исполнения своих служебных обязанностей в городе Сенатобия (Миссисипи) ещё в 2001 году получил страшные ожоги всего кожного покрова лица. И вот теперь, спустя четырнадцать лет, американские врачи провели самую масштабную в своём роде операцию, пересадив 41-летнему мужчине нос, уши, губы, веки и полный овал анфас – на своих страницах пишет Washington Post.

Согласно официальным данным, операцию провели пластические хирурги медицинского центра Нью-Йоркского университета, простояв у операционного стола около 26 часов. Над новым образом мужчины трудилось 150 специалистов, взяв донорский орган у трагически погибшего 26-летнего Дэвида Роудбаха. Правда, для пересадки была взята лишь тканевая маска, которая была снята единым куском и закреплена в нескольких точках на черепе пациента.

Как рассказал доктор Эдуардо Родригес, руководивший бригадой хирургов, операция прошла успешно, поскольку к ней были допущены лишь специалисты, которые прошли годовую специальную практику. Теперь 41-летний пожарный может не только моргать, но и спать с закрытыми глазами. А это значит, что потеря зрения, как того опасались специалисты, теперь ему не грозит. Стоимость операции составила около $1 миллиона, правда, о том, кто именно взял на себя все расходы, информационные таблоиды не сообщают.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции