Главная / Общество

Пьер Ришар покажет крымской публике свой спектакль

Известный французский актер и режиссер Пьер Ришар приедет в феврале в Крым со своим спектаклем, сообщила в понедельник министр культуры республики Арина Новосельская.

В феврале 2016 года крымская публика ожидает приезда звезду французского кинематографа — великого комика Пьера Ришара. И, как сообщает Арина Новосельская, министр культуры республики, артист представит на суд жителей полуострова автобиографический моноспектакль «Пьер Ричард III», в котором 81-летний француз вспоминает интересные, а порою и курьёзные случаи из своей жизни – передаёт ТАСС.

Как стало известно журналистам, Ришар действительно хочет приехать в Крым, если, конечно, позволит здоровье. И это несмотря на то обстоятельство, что актёр с данной постановкой в 2013 году уже приезжал в Россию. Хотя, «Пьер Ричард III» считается интерактивным действом, поэтому любой зритель, пришедший на данный спектакль в нарядах 70-х, 80-х годов, сможет принять в нём самое активное участие – сообщает Новосельская.

Пьеру Ришару 81 год. На его счету около шестидесяти фильмов, самые популярные из них - «Игрушка», «Невезучие», «Укол зонтиком», «Папаши» и «Беглецы». В 2012 году он снялся в российском фильме «Продавец игрушек» Юрия Васильева.

Ришар не раз бывал в России. Так, в конце 2013 года он привез в Россию свой автобиографический моноспектакль «Пьер Ришар III» и проехал с гастролями по всей стране – от Москвы до Владивостока.

«Мне кажется, что я больше путешествовал по России, чем сами россияне. В каждом городе меня ждал удивительный прием. Я очень благодарен российскому зрителю и вновь хотел бы приехать к вам с гастролями», – шутливо заметил французский комик.

В прошлом году французский актер Пьер Ришар заявил, что ему доводилось пробовать крымские вина. «Некоторые из них очень хорошие», – признал он. «Впрочем, существование в Крыму давней винодельческой традиции не удивительно, – тут же добавил актер. – Местный климат очень схож с тем, что на юге Франции».

Справка: впервые Пьер Ришар снялся в кино в 1958 году, а прославился он по ролям в таких фильмах, как «Рассеянный» (1970), «Высокий блондин в черном ботинке» (1972), «Игрушка» (1976), «Укол зонтиком» (1980). И даже в столь преклонном возрасте Ришар не покидает кинематографическую площадку. Так, в 2015 году вместе с Жераром Депардье он принял участие в работе над фильмом «Агафья», снимавшемуся по одноимённому рассказу Антона Чехова.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...