Главная / Это интересно

СМИ: Якутские ученые клонируют древних львят

Сотрудники Академии наук Якутии получили в своё распоряжение древние останки двух детёнышей пещерного льва, обнаруженные 12-го августа текущего года в Абыйском районе республики. Специалисты считают, что из них можно получить материал для клонирования мамонтов. При этом исследователи сразу поняли, что в их распоряжение попали просто уникальные останки львят, которым сразу дали имена – Уян и Дина – пишет Интерфакс-Россия со ссылкой на заявление автора находки Якова Андросова.

Уникальность останков детёнышей пещерного льва учёные связывают с тем фактором, что до сего момента не только в России, но и во всём мире, аналогичных находок не было. А это значит, что у отечественных исследователей появилась уникальная возможность изучить данный вид пещерных животных практически с чистого листа. И, как стало известно журналистам, учёные уже получили первые результаты исследований, а именно, ориентировочный возраст пещерных котят варьируется в пределах 1-2 недель, в то время как длина их тел составляет порядка 43 см, а вес – 3 кг.

Как уверяют исследователи, обнаруженные львята могут быть современниками мамонтов. Но чтобы окончательно в этом убедиться, учёные проведут радиоуглеродную датировку, для чего будет задействован потенциал лаборатории ван дер Плихта Университета Гронингена, что в Голландии. Таким образом, учёные заморозят тело одного из львят, отберут пробы и буквально на днях отправят их для изучения и тестирования. Результатов же стоит ожидать не ранее лета 2016 года, поскольку данные мероприятия требуют серьёзного подхода и кропотливого изучения. Но уже теперь все ведущие исследовательские институты России и мира крайне заинтересованы в полученных данных.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции