Главная / Политика

Суд оставил водителя «красногорского стрелка» в СИЗО

Московский городской суд отклонил жалобу адвокатов Шоты Элизбарашвили, водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, на незаконность его ареста и помещение в СИЗО. Защита просила отменить решение об аресте и избрать другую меру пресечения – залог или домашний арест.

Напомним, что Шота Элизбарашвили обвиняется в соучастии в убийстве трех человек. Однако обвиняемый не признает свою вину, заявляя, что ни в кого не стрелял, а выполнял указания Георгадзе под дулом пистолета.

«Он никак не участвовал в совершенных убийствах, почему его записали в пособники, для меня остается загадкой», - говорит адвокат Алексей Антоновский. При этом он уточнил, что Георгадзе убил своих жертв из пистолетов, а не из карабина, который по его приказу принес в администрацию Элизбарашвили, подчеркивая, что оружие было свободно пронесено в охраняемое здание администрации.

Адвокат Светлана Воронкова тоже уверена, что водитель не знал о содержимом сумки, которую приказал ему принести Георгадзе.

«Он не знал, что в сумке карабин, если бы он осматривал сумки Георгадзе, то недолго бы проработал его водителем», - сказала Воронкова.

С ее слов, когда Элизбарашвили понял, что произошло, он был в шоке. Поговорив с родителями, связался с адвокатом, а затем сам пришел в Следственный комитет.

Элизбарашвили участвовал в заседании Мосгорсуда (по видеосвязи из следственного изолятора) по поводу жалобы адвокатов на меру пресечения в отношении него, но от выступления отказался.

Напомним, 19 октября бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял в здании администрации города первого заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. По предварительным данным правоохранительных органов, все трое были в дружеских отношениях. Предположительной причиной конфликта могло стать лишение Георгадзе госзаказа на стройку.

Жертвами преступника стали также местный житель Константин Смыслов и компаньон Тристан Закаидзе. Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили тело Георгадзе в подмосковной деревне Тимошкино. Бизнесмен свел счеты, на этот раз – со своей жизнью.

По сообщению официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, Элизбарашвили обвиняется в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции