Главная / Общество

В столице можно произвести онлайн-броирование семейного склепа

Власти Москвы заботятся о жителях столицы не только в этом мире, но и в загробном. Недавно стало известно, что московской мэрией разработана пошаговая инструкция, которая расскажет интересующемуся читателю о том, как зарезервировать место на кладбище, причем все это приобретается без торгов, через службу окна Департамента торговли и услуг. Но сделать бизнес на перепродаже зарезервированного места для семейного склепа не получится – электронная система исключает этот вариант.

Чтобы зарезервировать место на кладбище, потребуется регистрация в информационной системе ГБУ «Ритуал». Если так случилось, что срочно требуется бронь на место для семейного захоронения, то для этого потребуется свидетельство о смерти родственника.

В системе предлагается 96 участков, которые можно приобрести без торгов. Забронированные ранее места в системе не видны. Цена участка для захоронения начинается от 300 тысяч рублей. После регистрации в системе ГБУ «Ритуал», надо отправить электронную копию своего паспорта и свидетельства о смерти родственника. После этого на электронную почту клиента поступает полный пакет документов для оформления договора и платежа. С этого момента у покупателя семейного склепа есть всего лишь пять часов (рабочего времени) для того, чтобы оформить все необходимые бумаги и внести требуемую сумму (если этого не происходит за указанное время, бронь снимается). После этого родственники умершего должны приехать на кладбище и договориться с ритуальной службой о похоронах.

По данным главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, с начала октября без торгов уже продали 14 участков под семейные склепы. Средняя цена участка составила один миллион рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции