Главная / Общество

То, что пожилые счастливее молодых людей — это неправда

Потратив целых 15 лет на изучение природы депрессии, ученые установили, что возрастные периоды практически не оказывают влияние на увеличение или уменьшение количества негативных мыслей. Ранее психологи придерживались теории, что пожилые люди, преодолев большее количество стрессовых ситуаций и ведущих довольно спокойный образ жизни, чувствуют себя счастливее, чем молодежь, которая сталкивается с еще новыми для них тяготами мира.

Однако, как показали результаты опросов более 1000 участников из разных стран мира, таких как Германия, Австралия, США и Китай, пожилым людям все так же трудно переживать стрессовые ситуации. В первую очередь, специалисты изучили симптоматику депрессивных настроений в зависимости от пола опрашиваемых. Несмотря на то, что женщины лучше сопротивляются упадку духа, плохие новости, стрессовые ситуации и жизненные разочарования продолжают терзать их практически до самой смерти.

В то же время, мужчины обычно эмоциональнее переносят негативные жизненные моменты, но с возрастом их состояние стабилизируется, и гендерные различия в этом вопросе практически полностью сглаживаются. На данный момент, ученные предположили, что прямое влияние на предрасположенность пожилых людей к депрессиям, оказывает состояние их здоровья, финансовая обеспеченность и наличие активной физической активности.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции