Главная / Общество

Сколько денег потеряли туристы из России в Египте

Туристы России с 6 ноября до конца января приобрели 147 тыс. туров в Египет средней стоимостью $800 за один тур, так сообщил «Ведомостям» Дмитрий Горин. В итоге получается почти $120 000 000. Но отдохнуть они не смогут, так как полеты российских самолетов с пассажирами остановлены указом президента шестого ноября, пока не будет выяснена причина авиакатастрофы чартерного А321 от компании «Когалымавиа», где погибли 224 человека.

Сказать о том, когда авиасообщение возобновиться, никто пока не берется. Хотя туроператоры и чиновники уже сейчас уверены, что речь идет как минимум об одном двух месяцах. Другими словами, до конца туристического сезона в Египте никто из российских граждан на курорты в эту страну не попадет. К тому же последние 5 лет Египет являлся самым популярным направлением для выездного туризма. Именно на Египет приходилось до 1/3 оборота рынка.

С 6 ноября, когда все крупные туроператоры уже прекратили отправлять своих туристов в Египет, самолеты теперь летают туда пустыми, для того, что чтобы вывезти из Египта находящихся там россиян. По расчетам Российского союза туриндустрии, всех отдыхающих вернут домой до 16–18 ноября. Например, остановка авиасообщения туроператорам уже обошлась в 1,521 млрд рублей. – и это оплаченные рейсы, которые улетели в Египет без туристов, так сообщили СМИ представители компаний во время встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем. В это число не включены даже затраты на оплату отелей и перелетов на поздние даты.

Деньги же турбизнес надеется возвратить хоть частично: на данный момент идут переговоры насчет того, чтобы авиакомпании вместе с отелями зачли эти затраты в счет оплаты путевок в будущем. Дворкович вместе с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым пообещали туристическим компаниям максимальное содействие в переговорах.

Но поскольку надежды на быстрое возобновление авиасообщения пока что нет, то туроператоры рассматривают также и другие варианты.
Российские авиационные компании оценили свои потери в связи с закрытием Египта в 9,1 млрд рублей, сказал президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорт Владимир Тасун. Стоит добавить, что в эту сумму он включил, прежде всего, недополученную маржу от отмены рейсов в египетские курорты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...