Главная / Общество

Ученые: из-за терактов рождается меньше мальчиков

Александр Алексеенко
16 ноября 2015
99

Теракты с многочисленными жертвами, вне зависимости от частоты их совершения, способны вызывать стрессовые ситуации в масштабах нации, поэтому могут сказываться, как на эволюционных, так и на демографических показателях. Об этом в своём научном труде, помещённом на страницах Early Human Development, сообщает врач-педиатр Виктор Греч, специалист из госпиталя Матер Дэй, что на Мальте, который на протяжении нескольких лет изучал ситуации, способные оказывать влияние на демографические аспекты.

В своей последней работе учёный смог доказать, что именно проведённый в ЮАР в 2010 году чемпионат мира по футболу стал первопричиной того, что в стране, в подавляющем большинстве, стали рождаться мальчики. И, как считает исследователь, происходит это не столько потому, что люди стали больше заниматься сексом, сколько потому, что они стали более счастливыми. А вот негативные события в жизни общества, пусть они имеют продолжительный или краткосрочный характер, могут сказаться на демографии таким образом, что количество рождаемых девочек будет превалировать над мальчиками.

Учёные уже давно заметили, что на Земле, в среднем, мальчиков рождается немного больше, нежели девочек. И тому виной считается настроение женщины, в котором она пребывает до, и во время зачатия. Греч же пошёл дальше и, проанализировав данные о 2-х млн. младенцев, смог доказать, что в тяжёлые для конкретной народности времена, девочек рождается не в пример больше, нежели мальчиков. И дело здесь в том, что стрессы, переживаемые беременными женщинами, приводят к частым выкидышам, во время которых с большей вероятностью теряют именно мальчиков, нежели девочек. Говоря иначе, в неблагоприятных условиях мужские эмбрионы имею намного меньше шансов появиться на свет, поскольку они априори слабее женских.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции