Главная / Экономика

Правительство позволит тарифам ЖКХ вырасти минимально

Александр Алексеенко
16 ноября 2015
90

В текущем году тарифы на коммунальные услуги повышались несколько раз, в то время как зарплаты у малообеспеченных слоёв населения не индексировались ни разу. В этой связи правительство России приняло решение – минимизировать в 2016 году рост тарифов на теплоснабжение и электроэнергию. Таким образом, при максимальном повышении тарифов их рост ограничится 3,4%, а при минимальном – останутся на уровне текущего года – пишет ИА  REGNUM со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Как сообщает источник, обсуждение вопроса о повышении тарифов на тепло и электричество проходило на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака в четверг, 12-го ноября. При этом отдельно был отмечен тот факт, что ввиду низкой индексации тарифов, правительство приняло решение увеличить субсидирование компаний, поставляющих энергоресурсы. Правда, производиться оно будет не за счёт бюджетных средств, а за счёт крупных потребителей.

Информацию о минимально возможном повышении тарифов на электроэнергию и тепло подтвердили и в представительстве замглавы Минстроя Андрея Чибиса. Сам же Чибис заметил, что принятое решение позволит регионам отпустить тарифы на водоснабжение и водоотведение. Ведь традиционно именно тарифы на эту статью зажимались, дабы обеспечить крупным сетям общефедеральные уровни индексации тарифов.

Как стало известно издательству «КоммерсантЪ», приказ о стоимости тарифов ФАС может опубликовать уже 16-го ноября.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции