Главная / Общество

ФСО надежно охраняет Кремль и Путина

ФСО надежно охраняет Кремль и президента Путина, а место убийства оппозиционера Бориса Немцова в зону ответственности Федеральной службы охраны не входит. Такой ответ дало ведомство на жалобу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о плохой охране прилегающей к Кремлю инфраструктуры.

Как сообщают СМИ депутата Дмитрия Гудкова очень заинтересовал вопрос охраны Большого Москворецкого моста, который расположен в непосредственной близости от Кремля. В этой связи он послал в ФСО соответствующий депутатский запрос, на что получил вполне резонный ответ, что ведомство охраной данного объекта не занимается, а потому видеозаписью с убийством политика Бориса Немцова здесь не располагают. В этой связи депутат Госдумы задаётся вопросом, каким образом спецслужбы обеспечивают безопасность президента Путина? Ведь если столь важный стратегический объект не состоит под их охраной, то, по сути, любой террорист имеет возможность подойти вплотную к Кремлёвской стене и сделать всё, что ему заблагорассудится.

Информагентство РБК располагает документом, подписанным начальником центра по связям с общественностью и с прессой ФСО Александром Рясковым, в котором чётко указано, что ведомство не имеет в своём распоряжении записей с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент преступления. При этом в нём утверждается, что все видеозаписи с 00:01 27 февраля 2015 года по 02:00 28 февраля 2015 года, которые имелись в распоряжении ФСО и на которых мог быть зафиксирован момент убийства, сразу же были изъяты Следственным комитетом РФ. Более того, по требованию Следственного комитета ведомство предоставило буквально все видеоматериалы, в том числе и с камер видеонаблюдения, установленных по периметру Кремлёвской стены.

Как удалось выяснить журналистам, в администрацию президента Гудков обратился по личной просьбе адвоката Вадима Прохорова, который представляет интересы семьи погибшего политика Бориса Немцова. А поводом к тому послужил тот факт, что ранее ФСО якобы отказало Следственному комитету РФ в предоставлении записей с камер наружного наблюдения, на которых может быть запечатлён момент убийства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции