Главная / Экономика

Должникам зарплата не положена

Согласно инструкции Федеральной налоговой службы, опубликованной на сайте ведомства, работодатели после получения уведомления от налоговиков будут обязаны удерживать из зарплаты должников недоимки по налогам. Такие вычеты будут осуществляться, если долг гражданина составляет до 25 тысяч рублей. Если порог задолженности превышает 50 тысяч, должнику это грозит уже арестом имущества. Ну а если нарушитель задолжал больше 200 тысяч рублей (для жителей Москвы и Петербурга — 300 тысяч рублей), то его ожидает повестка в суд.

Соответствующее положение содержится в новой инструкции по взысканию налоговой задолженности с физических лиц, документ уже вступил в силу. Адрес работодателя гражданина налоговикам предоставит Пенсионный фонд, пишет газета "Известия" .

По информации издания, в налоговой службе подтвердили наличие данного документа, отметив, что не выходят за рамки своих полномочий.

"В случае если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда РФ о страхователе, осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств", - следует утвержденного ФНС положения.

"В случае неисполнения организацией… обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев", - говорится в инструкции.

Если долг по имущественным налогам превысил 50 тысяч рублей, то налоговики должны организовать "рейды по наложению ареста на имущество должника", а также "мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах".

В случае превышения долга в 200 тысяч рублей (для жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 300 тысяч рублей) он будет передан из ведения рядовой инспекции в региональное управление, а в случае превышения порога задолженности в 3 млн рублей взыскивать ее будет центральный аппарат ФНС России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...