Главная / В мире

Смартфон спас жизнь французу

Александр Алексеенко
14 ноября 2015
147

Вечером 13 ноября Париж подвергся атаке террористов, причем сразу в нескольких районах столицы. Неизвестные, открыв огонь, атаковали ресторан, расположенный напротив концертного зала Le Bataclan, а также бар Carillion. После этого террористы ворвались в зал Le Bataclan и взяли в заложники около полутора тысяч человек, находившихся на рок-концерте в этом зале.

Одновременно с этим три взрыва прогремели у входа на стадион Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По сообщению полиции, два взрыва выполнили террористы-смертники.

Как рассказал один из случайных свидетелей событий на стадионе Stad de France, Сильвестр, сначала прогремело три взрыва, а затем он оказался под обстрелом. Во время обстрела две пули попали в Сильвестра – в ногу и в живот. От верной смерти его спас мобильный телефон, лежавший в кармане и принявший удар на себя.

«Смартфон спас мне жизнь. Это настоящее чудо. Честно говоря, я никому не пожелаю пережить такое», - сказал француз корреспонденту телеканала iTele.

Медики, прибывшие на место теракта, оказали Сильвестру первую помощь. Так как раны оказались не опасными для жизни, мужчина не был госпитализирован.

По последним данным, жертвами серии терактов стали 153 человека, многие получили ранения. Восемь террористов были уничтожены на месте событий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции