Главная / Экономика

«Вымпелком» сокращает штат и очищается от коррупции

Александр Алексеенко
16 сентября 2015
107

Как сообщает телеканал «Россия 24» с ссылкой на заявление генерального директора "Вымпелком" Михаила Слободина, компания произведет оптимизацию организационной структуры, в ходе которой будут сокращены десятки процентов сотрудников.

В частности Слободин сказал - "В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения. И уменьшится количество людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений. Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента".

Необходимость таких радикальных мер, по словам гендиректора, связана ситуацией на рынке, когда оператору приходится конкурировать за клиента с с другими компаниями, у которых структура управления существенно проще. «В этом смысле довольно архаичная, очень многоуровневая структура с большим количеством начальников, медленной скоростью принятия решений – как сегодня представляет из себя телеком, даже после определенных оптимизаций… Мы, конечно, в таком виде конкурировать не сможем», - сказал Слободин.

Сокращение персонала он оценил как «болезненное упражнение», отметив, что оно неизбежно, «потому что иначе компания не сможет конкурировать за клиента». «Наша философия простая: если мы можем делать то же самое меньшим количеством ресурсов, мы должны это делать. Таким образом, мы делаем более эффективную компанию, более качественный сервис, более устойчивое будущее для наших клиентов», - уверен Слободин.

Кроме того, по сообщению Интерфакс, "Вымпелком" предложил своим поставщикам до 1 октября раскрыть коррупционные схемы, которые имели место в ходе сотрудничества в прошлом.

"Прошу провести внутри непростое обсуждение. И либо очиститься и продолжать работать, либо уйти с позором. Мы со своей стороны гарантируем конфиденциальность", - заявил гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин в ходе конференции поставщиков оператора.

По его словам, компания предложит своим партнерам подписать антикоррупционный меморандум, который будет носить "предельно жесткий декларативный характер". "Коррумпированных историй не будет впредь. Не надо дарить нашим сотрудникам подарки, возить их на конференции. У них и так много работы", - сказал Слободин.

Говоря о борьбе с коррупцией внутри компании, Слободин напомнил о расследовании самарского управления СКР, в результате которого конце прошлого года был задержан с поличным директор самарского филиала "Вымпелкома" Константин Чудаков. По данным СКР, подозреваемый получил от директора одной компании взятку в размере 1 млн рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции