Главная / Политика

Эхо Парижа: Россия ввела беспрецедентные меры безопасности

Национальный антитеррористический комитет (НАК) России выразил глубокое соболезнование французскому народу по случаю произошедшей в Париже серии террористических актов, унесших жизни более сотни людей.

В информационном центре НАК заявили, что масштаб и циничность терактов в столице Франции подтверждают, что нет никакого значения, как называется террористическая организация, к какой национальности или конфессии принадлежат ее члены.

«Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность», - сообщили в НАК.

Также была подчеркнута необходимость объединения усилий государства и общества в противодействии террору, так как только в этом случае возможен успех в этой борьбе.

«Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций», - заявил Информационный центр НАК.

Напомним, что накануне во французской столице в семи местах были совершены теракты, в том числе в концертном зале «Батаклан», где террористы взяли заложников. На данный момент подтверждена гибель 127 человек, более 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

В стране введен режим чрезвычайного положения, усилен пограничный контроль, мобилизованы полторы тысячи военных.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал случившееся «очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации» и призвал к реальному объединению усилий всего мирового сообщества в антитеррористической борьбе.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"