Главная / Экономика

ЕС просит РФ не вводит продуктовое эмбарго для Украины

Александр Алексеенко
14 ноября 2015
171

Активное обсуждение возможного введения продуктового эмбарго, которое применить Российская Федерация в отношении Украины, продолжается. На последней встрече в Киеве с Сесилией Мальмстрем, которая занимает пост еврокомиссара, отвечающего за торговые отношения между различными государствами, она обращалась к руководству России, с просьбой, не прибегать к столь жестоким, по её мнению мерам.

Она поясняла, что уже неоднократно данный вопрос поднимался во время переговоров с Кремлем. В ЕС считают введение продуктового эмбарго в отношении Украины излишней мерой, потому что государство и так находится в тяжелом положении. Однако в России на это смотрят совершенно иначе.

Уже были введены подэмбарго, а что касается продуктового эмбарго, то его, как заявляют в Минэкономразвития, вряд ли удастся избежать. Министр Улюкаев пояснил, что они весь обеспокоены тем соглашением, которое уже с 1 января 2016 года вступит в силу между ЕС и Украиной: «К сожалению, коллеги не слышат нашего беспокойства и, я бы сказал, относятся формально к нашим пониманиям рисков и путям их снятия». Все это явно указывает на то, что Россия будет вести себя жестко в вопросах наложения продуктового эмбарго.

К тому же в свете того, что Украина уже запретила ввоз на свою территорию множества российских товаров, со стороны РФ не видят смысла «церемониться» с соседями в этих вопросах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции