Главная / Политика

Осеннюю сессию Госдумы открыли с показа сюжета НТВ (Видео)

Госдума России шестого созыва открыла осеннюю сессию. Как сообщает портал РБК, это событие ознаменовалось просмотром парламентариями отрывка из фильма телеканала НТВ "ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов" о депутате Дмитрии Гудкове. Инициатором кинопоказа стал вице-спикер Сергей Неверов. Кроме того, во время заседания спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин обвинил США в "бесстыдстве" и назвал антироссийские санкции Запада "разбойничьими".

Нарышкин также призвал коллег учесть опыт работы в условиях "разбойничьих санкций Запада" и быть готовыми к тому, что оппоненты продолжат "свой самоубийственный курс". По его словам, шестой созыв Госдумы подтвердил, как важен конструктивный диалог всех политических сил и отход от бессмысленной конфронтации. Спикер попросил депутатов до конца созыва следовать этой линии. Это лучший ответ на любые попытки провокации, которые дирижируются с другого берега Атлантики, заметил он.

Затем вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов решил конкретно указать на тех, кто, по его мнению, работает против интересов страны. "Пока мы спорим об экономической политике импортозамещения и по вопросам избирательного законодательства, есть те, кто сидит с нами в этом зале, но прилагает все усилия, чтобы в стране становилось тяжелее, чтобы санкции усиливались", - заявил он с трибуны.

В доказательство своих слов он продемонстрировал отрывок из документального фильма НТВ "ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов". Этот фильм был показан в эфире телеканала в пятницу, 11 сентября, и был посвящен оппозиции и ее связям с зарубежными странами. Ранее в интернете было опубликовано письмо председателя костромского избиркома, который рекомендовал членам избирательных комиссий посмотреть этот фильм в образовательных целях, напоминает агентство.

В фильме среди прочего были показаны кадры семинаров для наблюдателей от оппозиции на выборах 13 сентября. Лекции проводили представители "Открытой России", движения, которое подготовило около 800 наблюдателей за выборами в Костромской области.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции