Главная / Общество

"Школьного стрелка" будет судить военный суд

Реклама

Сегодня президиум Мосгорсуда отменил решение Бутырского суда Москвы о принудительном лечении школьника, взявшего в феврале 2014 года в заложники своих одноклассников и застрелившего учителя и полицейского.

«Жалобу потерпевших удовлетворить, решение о применении принудительных мер медицинского характера отменить, направить дело на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд», - гласит решение Мосгорсуда.

Как известно, ранее суд, рассмотрев дело школьника, установил его виновность, но посчитал, что обвиняемый в момент преступления был в невменяемом состоянии и поэтому не может нести ответственность за свои действия, и подлежит освобождению от уголовной ответственности. Решением суда школьник был направлен на принудительное психиатрическое лечение, однако представители потерпевших обжаловали это решение.

Теперь дело будет рассматриваться в военном суде, так как был факт захвата заложников, а это подсудно только Московскому окружному военному суду.

Напомним, что 3 февраля 2014 года ученик московской школы пришел в школу вооруженным винтовкой и карабином. Зайдя в класс, убил учителя и взял в заложники одноклассников. Затем застрелил одного из сотрудников полиции, прибывшего на случай. Следствием было установлено, что преступник успел 11 раз выстрелить из винтовки, прежде, чем был взят полицией. Подросток частично признал свою вину, но психолого-психиатрическая экспертиза установила его невменяемость.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама