Главная / Общество

В Управделами президента РФ прошли обыски — арестован экс-глава ведомства

По данным агенства «РИА Новости», в Москве возбуждено уголовное дело по факту выведения из федеральной собственности активов госкомпании «Центр финансового и правового обеспечения» на сумму в 3,5 миллиарда рублей. По делу о крупной афере были арестованы несколько сотрудников госпредприятия, в том числе, бывший гендиректор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента Николай Скрыпников.

Известно, что Скрыпников был гендиректором ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения», как минимум, до марта 2014 года. Позже эту структуру возглавила Ольга Сергун.

В период руководства Скрыпником ФГУП, в 2013 году, в госструктуре случился громкий коррупционный скандал: замгендиректора и два его подчиненных были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по делу о вымогательстве. Как было установлено следствием, задержанные работники структуры управделами президента требовали у предпринимателей 10 миллионов рублей за помощь в заключении договоров аренды офисных помещений на улице Варварка, находящихся в собственности Федерального агенства по управлению госимуществом. Посредником в этом деле выступал директор коммерческой фирмы.

Работники управделами были задержаны в момент получения первой части требуемой суммы (4 миллиона рублей) от предпринимателей. В то время было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, в афере на 3,5 миллиарда рублей речь идет об активах ОАО «Квант-Н», 100% акций которого принадлежат государству. Фирма занимается управлением и сдачей в аренду земли и недвижимости.

В числе подозреваемых находится бывший помощник главы Роскомимущества, экс-директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» и его заместитель, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». По версии следствия, мошенники завладели государственной недвижимостью, расположенной в районе Алексеевский в Москве.

Компании «Квант-Н» принадлежит около 6 гектаров земли и здание на улице 3-я Мытищинская в районе станции метро «Алексеевская», а также несколько зданий в районе Третьего транспортного кольца общей площадью почти 55 тысяч квадратных метров. Также в собственности «Квант-Н» в разных регионах страны находятся земли площадью 340 гектаров. Имущество фирмы оценивается более чем в семь миллиардов рублей.

Мошенники осуществили «противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юрлицу, учредителями которого являются иностранные офшорные организации».

В настоящее время Арбитражный суд Москвы рассматривает иск прокуратуры по расторжению сделки по продаже «Квант-Н» компании ООО «Темперанс». Суд наложил арест на акции «Квант-Н» и счет фирмы «Темперанс». Решение по иску пока не принято, хотя рассмотрение ведется с апреля 2015 года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"