Главная / Экономика

Россия не пускает EgyptAir

Александр Алексеенко
13 ноября 2015
189

Росавиация приняла решение о запрете полетов самолетов авиакомпании EgyptAir по маршруту Каир-Москва с 14 ноября.

«В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 года полетов авиакомпании EgyptAir на территорию Российской Федерации», - рассказали в аэропорту «Домодедово».

По сведениям источника, близкого к Росавиации, запрет полетов вызван отсутствием программы авиационной безопасности у египетской  авиакомпании. Как известно, когда та или иная авиакомпания открывает воздушное движение по территории России, она должна представить ряд документов, в числе которых должна быть программа авиационной безопасности.

Стоит отметить, что компания EgyptAir – практически единственный авиаперевозчик, который летает из Каира в Москву три раза в неделю. Теперь, в связи с запретом российским авиаперевозчикам осуществлять рейсы в Египет, египетская авиакомпания предлагает увеличить частоту рейсов между РФ и Египтом, чтобы сохранить поток туристов в страну.

Как известно, в настоящее время российская авиация используется только для вывоза российских туристов и их багажа из Египта. При этом в Египет борт летит «порожняком». Возвращаются самолеты с пассажирами, но без багажа – багаж летит в Россию отдельным рейсом в целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

Напомним, что EgyptAir является египетским национальным авиаперевозчиком. В воздушном парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Компания осуществляет полеты в более чем 50 стран мира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции