Главная / Общество

В России появится служба защиты пациентов психиатрических клиник

При этом отдельно отмечается тот факт, что деятельность данной службы будет носить межведомственный и общественный характер. Обусловлено же это тем обстоятельством, что, по мнению специалистов, защита прав пациентов психиатрических клиник должна рассматриваться только комплексно. При этом должны учитываться такие нюансы, как социальные, медицинские, имущественные и юридические аспекты – пишет РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

Как сообщает источник, указанная служба, предположительно, будет состоять из центральной комиссии, формирование которой должно осуществляться под патронажем Общественной палаты Российской Федерации, а также из региональных представителей службы. А в качестве приоритетных задач, которые будут решать её специалисты, будут рассматриваться такие вопросы, как защита прав пациентов психиатрических стационаров, а также предоставление им необходимого качества и объёма психиатрической помощи. Если же в этой сфере будут возникать конфликтные ситуации, то служба будет обязана проводить оперативное вмешательство с целью принятия адекватных мер, направленных на урегулирование проблем подобного характера.

Справка: на текущий момент в России специализированную психиатрическую помощь пациентам оказывают 224 больницы психиатрического профиля. Кроме этого, работает 78 стационаров психоневрологических диспансеров и специализированные отделения в больницах общего профиля.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции