Главная / Политика

Кадыров назвал судью и прокурора «шайтанами» (Видео)

Александр Алексеенко
16 сентября 2015

Как ранее сообщали СМИ, 12 августа текущего года судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко признала книгу «Мольба (дуа) к богу: её значение и место в Исламе», как произведение экстремистского толка. В свою очередь, подобная трактовка вызвала резкое негодование главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, который назвал работников суда и прокуратуры национальными предателями и "шайтанами". При этом он потребовал привлечения виновных к ответственности и направил в суд Южно-Сахалинска апелляционную жалобу.

РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к Южно-Сахалинскому городскому суду, сообщает, что судья данной судебной инстанции Наталья Перченко уже получила подлинник апелляционной жалобы главы Чечни в электронном виде, за оригинальной подписью самого Кадырова. И, как заверили в приёмной Южно-Сахалинского городского суда, данный факт действительно имеет место, и оригинальный экземпляр жалобы действительно находится у судьи Перченко, который впоследствии будет приобщён к делу.

Согласно протоколу, с жалобой Рамзана Кадырова будут ознакомлены все участники процесса и при этом получат возможность высказать собственные возражения. И только после этого документ поступит на рассмотрение в Сахалинский областной суд. Как правило, на это отводится не более 10-и дней.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама