Главная / Это интересно

Минздрав за агрессивную пропаганду здорового образа жизни

Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения РФ, выступил с заявлением, в котором сообщает о необходимости совместной работы со СМИ, способной привести к повышению уровня информированности населения о необходимости вести здоровый образ жизни. В частности, на СМИ в данном контексте возлагается обязанность предоставлять больше эфирного времени для демонстрации социальных программ – пишет РИА Новости.

В своём выступлении на круглом столе в Госдуме, работа которого была приурочена к теме рекламирования в СМИ медицинских препаратов, Каграманян высказал пожелание, чтобы Минздрав РФ мог пользоваться площадкой комитета, с привлечением СМИ, с целью вести разговор о возможностях расширения рекламы социального характера. При этом он подчеркнул, что совместная работа над вопросом повышения информированности граждан о необходимости поддерживать здоровый образ жизни, должна иметь статус приоритетной задачи.

Цитируя представителя Минздрава, Новости пишут: «мы очень хотим, чтобы средства массовой информации чаще находили возможности для предоставления в эфире времени для программ социального толка, особенно тех из них, которые направлены на улучшение информированности населения страны о привилегиях здорового образа жизни, а также о факторах риска и профилактики».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции