Главная / Это интересно

Простой рецепт от психических расстройств

Александр Алексеенко
14 ноября 2015
162

Многие наши соотечественники практически не уделяют своему здоровью сколь-нибудь серьёзного внимания. При этом они отмечают, что раз ничто не беспокоит и ничего не болит, то и к докторам обращаться нет необходимости. Безусловно, когда речь идёт о работе внутренних органов, в данном утверждении есть некое рациональное зерно. А вот как быть с психическими расстройствами, такими как психозы, неврозы и прочие фобии, которые могут поставить под удар не только здоровье и саму жизнь человека, но и всего его окружения? И в данном случае специалисты настаивают, что надежде на русский «авось» здесь не должно быть места. В противном случае, проблемы будут скапливаться и в один, самый неподходящий, момент просто выплеснутся наружу.

Как разорвать замкнутый круг

Когда в поведении человека его близкие люди начинают замечать некие изменения, причём, далеко не в лучшую сторону, то, в большинстве случаев, они просто делают вид, что ничего экстраординарного не происходит.

В то же время, сами люди, которые стоят на грани психического расстройства, считают, что визит к психиатру это удел «психов», тем самым, постепенно скатываясь в пропасть безумства. А ведь подавляющее большинство психических расстройств поддаётся лечению, конечно, если консультация нарколога психиатра в наркологической клинике «Здоровье» была оказана своевременно. Но, поскольку на обращение к специалистам данного профиля осмеливаются лишь единицы, то в итоге врачам приходится сталкиваться с уже запущенными случаями, когда процесс лечения требует длительной и кропотливой работы.

А ведь что проще, снестись с профессионалом, который сможет довольно легко активизировать защитные механизмы и, тем самым, разорвать замкнутый круг.

Депрессия как признак серьёзного расстройства

По уверениям специалистов в области психиатрии, клиническая картина расстройств в последнее время претерпевает серьёзные изменения. И даже обычная, на первый взгляд, депрессия может спровоцировать развитие довольно серьёзных заболеваний, причём, не только в области психиатрии.

Таким образом, если человек довольно часто испытывает депрессивные состояния, и при этом быстро устаёт, не говоря уже о проявлениях агрессивности и галлюцинациях, то безотлагательная консультация психиатра в данном случае сможет исправить ситуацию и вернуть его к нормальной жизни. В противном случае, человека начнёт подводить память, что, в лучшем случае, станет причиной слабоумия, а в худшем – приведёт к суициду.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции