Главная / Это интересно

Машина времени» в пирамиде Хеопса

Александр Алексеенко
12 ноября 2015
145

Сенсационный бум разразился в российских СМИ после появления новости об аномалии, обнаруженной в основании самой большой египетской пирамиды. Второй день все ищут в пирамиде Хеопса очередную сенсацию.

А первая, о которой стало известно от министра по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати, заключалась в температурной аномалии трех камней в основании Великой пирамиды. Температура этих камней резко отличается от соседних. Феномен установили члены международной команды из Египта, Франции, Канады и Японии методом термографии. При помощи тепловизора они надеялись установить неравномерность нагрева и остывания частей пирамид Гизы. Аппаратура показала в нескольких пирамидах необъяснимые тепловые аномалии. Но настоящую сенсацию вызвали три камня в основании пирамиды Хеопса, которые имели наибольшие температурные отличия от соседних камней – разница составила шесть градусов. Измерения проводились на рассвете и закате Солнца, в период, когда пирамида медленно нагревается и медленно остывает после дневной жары.

Ученые имеют несколько версий существования этой аномалии: за камнями скрывается какое-то помещение, возможно гробница; камни сделаны из необычного материала или особые воздуховоды, скрытые в толще пирамиды, нагревают или охлаждают эти камни больше других.

Профессор Каирского университета уверен, что «там что-то есть», и это «что-то необычное по отношению к остальным частям пирамиды».

Но вернемся к буму в российских СМИ. Безусловно, их всполошило не само открытие, а сообщение одной из телекомпаний, которая по-своему «прочитала» сообщение из Египта, причем, сделала она в традиционном для нее стиле. Что же такое сообщил телеканал?

Оказалось, что не было никаких аномально теплых камней, а была «машина времени» в энергетический портал между параллельными мирами. И пошло, поехало…

Между тем в пресс-службе телеканала не смогли назвать первоисточник сообщения про «машину времени», но сослались на очередную передачу Игоря Прокопенко, известного специалиста по тайным заговорам и параллельным мирам.

Этот случай ярко охарактеризовал СМИ, однозначно показав жажду дешевых сенсаций: к вечеру четверга более 60 изданий продублировали новость про «машину времени», и лишь 25 – о теплых камнях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции